Macarrão espaguete ao forno

Macarrão espaguete ao forno

Faça a receita de Macarrão espaguete ao forno e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Macarrão espaguete ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão espaguete grosso (preferencialmente tipo caseiro)
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de molho de tomate pronto (preferencialmente pomarola)
  • 6 salsichas
  • 200 g de frango desfiado ou picados em cubinhos (já cozido, frito ou assado)
  • 1 copo de milho verde
  • 6 fatias de presunto
  • 200 g de queijo tipo muçarela ou minas
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pimentão
  • manjericão
  • ervas finas
  • pimenta-do-reino
  • páprica
  • azeite
  • 8 azeitonas verdes
  • cebolinha verde
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Cozinhe o macarrão ao ponto que ele fique al dente
  3. Despeje o macarrão no escorredor e lave-o ali mesmo para ele ficar bem soltinho
  4. Deixe-o reservado no escorredor
  5. Molho:
  6. Pique a cebola em cubinhos e leve ao fogo no azeite até dourá-la
  7. Em seguida coloque meio copo de água e acrescente o molho de tomate pronto
  8. Coloque os tomates picados em cubos sem semente e o pimentão também picado em cubo sem semente
  9. Adicione uma pitadinha de páprica, meia colher de sopa ou 8 folhas de manjericão, uma pitada de pimenta-do-reino, uma colher de chá de ervas finas e os dois tabletes de caldo de galinha
  10. Deixe ferver por 5 minutos
  11. Em seguida coloque as salsichas picadas em rodelas, e deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
  12. Acrescente o creme de leite, misture com a ajuda de uma colher e reserve-o
  13. Montagem:
  14. Em uma travessa coloque o macarrão cozido, junte o milho verde, o presunto cortado em quadradinhos e o frango, misture com a ajuda de dois garfos
  15. Pegue o molho com o auxílio de uma concha e cubra com ele todo o macarrão
  16. Por cima do molho jogue o queijo ralado
  17. Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas, uns fios de azeite, e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos
  18. Retire a travessa do forno e polvilhe com a cebolinha verde
  19. Sirva com molho shoyu
  20. Informações Adicionais
  21. Observação: não use sal, os temperos acima já possuem sal o suficiente para que o prato fique bem temperado.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo