Macarrão em camadas

Macarrão em camadas

Essa receita fácil de Macarrão em camadas vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Macarrão em camadas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão espaguete 500g
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de crema de leite
  • 1 colher de margarina
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100g de mussarela
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada
  • 1Kg de carne moída
  • 2 colheres de azeite
  • massa de tomate 180ml
  • 1 tomate pequeno picado em cubos
  • cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão até o ponto ao dente e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola juntamente com o alho
  3. Em seguida frite a carne e coloque o sal, a pimenta e o tomate
  4. Coloque a massa de tomate e adicione água
  5. Quando o molho estiver pronto reserve
  6. Pegue outra panela para preparar o molho branco
  7. Derreta a margarina e adicione a cebola até dourar
  8. Em um recipiente dissolva a maisena no leite e em seguida coloque na panela, sempre misturando
  9. Adicione o sal e o creme de leite, misture bem até obter uma massa homogênea, em seguida coloque o queijo
  10. Reserve
  11. Em uma travessa faça uma camada de molho vermelho e uma de macarrão e assim sucessivamente até a borda deixando espaço para a camada de molho branco
  12. Ponha por cima do molho branco a mussarela e leve ao forno pré-aquecido 180ºC
  13. Espere o queijo derreter e retire do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo