Macarrão de forno de presunto e atum

Macarrão de forno de presunto e atum

A receita de Macarrão de forno de presunto e atum é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Macarrão de forno de presunto e atum
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Recheio:
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes e bem picado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de milho verde
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto picado
  • 3 latas de atum ralado
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão e reseve-o
  2. Molho branco:
  3. Em uma panela acrescente metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados para dourar em 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de margarina
  4. Acrescente os 800 ml de leite e mexa bem, aguarde ferver
  5. Acrescente 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de água e mexa
  6. Quando adquirir uma consistência cremosa acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e logo em seguida apague o fogo
  7. Reserve
  8. Molho Vermelho:
  9. Acrescente a outra metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados para dourar em 2 colheres de olho e 1 colher de margarina
  10. Acrescente o molho de tomate e o tomate picado, espere cozinhar um pouco e apague o fogo
  11. Montando o prato:
  12. Em um repratário grande acrescente o macarrão cozido, o molho branco, o molho vermelho, milho verde, presunto picado e o atum ralado misturando bem
  13. Cubra com mussarela fatiada ou ralada
  14. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter e dourar a mussarela

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo