Macarrão de forno com presunto e queijo a receita perfeita para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno sensacional com presunto e queijo, com certeza todos irão amar

Macarrão De Forno
macarrão de forno – Créditos Canal Receitinhas com amor

Macarrão de forno além de ser uma maravilha é uma excelente sugestão de prato principal de uma almoço ou de um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e você irã fazer e saborear o mais delicioso macarrão de forno dos últimos tempos! O resultado é algo surpreendente! 

Como fazer macarrão de forno 

Para fazer macarrão de forno iremos precisar de macarrão de sua preferência, água e sal para cozinhar. Para o molho do macarrão de forno iremos utilizar presunto, mussarela fatiada e em cubos, requeijão cremoso, creme de leite, azeitonas, molho de tomate pronto, tomate, cebola, alho, sal, azeite e orégano. Vamos seguir as orientações do passo a passo para preparar o molho do macarrão de forno, como também da montagem na forma redonda. Iremos finalizar com mussarela fatiada, e decorar com tomates em rodelas, azeitonas e orégano. Gratinar o macarrão de forno por aproximadamente 20 minutos, retirar do forno e se deliciar com esse fantástico macarrão de forno! 

Ingredientes da receita de macarrão de forno 

Para o macarrão 

  • ½ kg de macarrão de sua preferência 
  • Água para cozinhar q.b.
  • Sal a gosto 

Para o molho 

  • 500 gramas de presunto picado 
  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de mussarela em cubos 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de azeitonas verdes fatiadas 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 tomates grandes picados 
  • ½ cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 azeitonas verdes para decorar
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas para decorar 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Do macarrão 

  1. Numa panela coloque o macarrão, água q.b. e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picada. Leve ao fogo baixo, e deixe refogar um pouco. Acrescente os tomates picados, junte as azeitonas fatiadas e deixe refogar por 5 minutos. 
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, orégano, e deixe ferver e cozinhar mais 3 minutos. Junte o presunto picado, mexa para incorporar. 
  3. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Ajuste o sal e retire do fogo. 
  4. Despeje metade do macarrão cozido numa forma redonda (30 cm de diâmetro), metade do molho, a mussarela picada e o restante do macarrão cozido.
  5. Cubra com o restante do molho, disponha colheradas de requeijão cremoso em toda superfície e a mussarela fatiada.
  6. Decore com as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva bem quentinho essa espetáculo de macarrão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa vidros caseiro com 3 ingredientes que vai tirar as manchas de água dos vidros da sua casa
Doritos caseiro fica perfeito e é muito fácil de preparar
Pão recheado sem sovar muito fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Pasta para dar brilho em alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa