Macarrão de forno

Macarrão de forno

Siga passo a passo nossa receita de Macarrão de forno Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Macarrão de forno
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 e ½ kg de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Massa:
  • 500 gramas de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim cozida um pouco antes de estar al dente
  • Cobertura:
  • 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
  4. Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho
  5. Deixe tudo dourar
  6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
  7. Misture bem
  8. Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela
  9. Acrescente também o milho verde (escorrido)
  10. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
  11. Reserve
  12. Em outra panela, coloque ⅔ do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  13. Mexa até ferver e ficar consistente
  14. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
  15. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
  16. Por cima o molho branco
  17. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
  18. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve
  19. Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
  20. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento

Fonte: Tudo Gostoso

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