Macarrão de Férias

Macarrão de Férias

A receita de Macarrão de Férias é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Macarrão de Férias
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 150 g de queijo Gouda ralado
  • 150 g de provolone ralado
  • Para gratinar:
  • Mussarela ralada a gosto para gratinar
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque o macarrão e vá acrescentando os outros ingredientes misturando bem
  2. Acerte o sal se necessário e reserve
  3. Em seguida, faça o molho branco: esquente uma panela, coloque a manteiga com a farinha para dourar, em seguida coloque o leite aos poucos e mexa com um fouet para não empelotar, mexendo até engrossar, acerte o sal, a noz-moscada, em seguida acrescente o queijo gouda, o requeijão, o provolone e misture mais um pouco
  4. Pegue um refratário, coloque um pouco do molho, em seguida coloque a mistura do macarrão e o restante do molho por cima
  5. Salpique a mussarela ralada e leve para o forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo