Macarrão com sardinha ao molho de queijo

Macarrão com sardinha ao molho de queijo

Siga passo a passo nossa receita de Macarrão com sardinha ao molho de queijo Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Macarrão com sardinha ao molho de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
  • 2 sardinhas em lata com extrato
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 6 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres de óleo
  2. Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve
  3. Quando começar a pressão desligue a panela
  4. Refogue o macarrão no azeite e alho
  5. Coloque em uma travessa
  6. Despeje o refogado de sardinha e reserve
  7. Derreta a manteiga em fogo médio
  8. Junte a farinha de trigo
  9. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar
  10. Junte o queijo ralado e a pimenta
  11. Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo
  12. Despeje sobre a massa e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo