Macarrão com molho branco cremoso

Macarrão com molho branco cremoso

Faça a receita de Macarrão com molho branco cremoso e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Macarrão com molho branco cremoso
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão (de preferência penne)
  • Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite integral (300 ml)
  • 1 colher de sopa (cheia) de maizena (amido de milho, se não tiver pode substituir por farinha de trigo, mas eu prefiro a consistência que a maizena dá)
  • 2 ou 3 tipos de queijos (muzzarela, prato, provolone, minas, de sua preferência)
  • Orégano
  • E os demais ingredientes são o que você tiver sobrando na geladeira. Pode ser:
  • Presunto
  • Azeitona verde (sem o caroço e cortadinha)
  • Salame picadinho
  • Bacon picadinho (depois de frito numa frigideira)
  • Frango desfiado
  • Tomate cortadinho
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Cozinhe o macarrão com um pouco de óleo e sal
  3. Molho:
  4. Junte o leite que já deve estar misturado com a maizena (misture a colher de maizena dentro do copo e mistura até a maizena se dissolver toda), reserve
  5. Refogue um pouco de cebola picadinha com um pouco de margarina numa frigideira funda
  6. Quando a cebola estiver dourada junte o leite (já misturado com a maizena) e mexa sem parar, em fogo médio
  7. Depois de um tempo mexendo o leite ficará com uma textura pastosa, é hora de juntar o creme de leite e continuar misturando por mais alguns minutos
  8. Agora é só juntar todos os ingredientes que você separou e cortou dentro da panela e mexer
  9. Prove para sentir o sal, que deve estar bom, mas se estiver sem sal adicione um pouco de queijo parmesão ralado
  10. Refogue o penne rapidamente no azeite e manjericão (opcional)
  11. Agora é só servir! Você pode juntar o molho em cima do macarrão ou colocá-los em travessas separadas, o que acaba sendo melhor já que o molho é bem cremoso
  12. Um vinho tinto acompanha muito bem o prato!

Fonte: Tudo Gostoso

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