Macarrão com molhinho caipira

Macarrão com molhinho caipira

Hoje vamos aprendar a receita de Macarrão com molhinho caipira É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Macarrão com molhinho caipira
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 250 g de espaguete fino
  • 2 tomates frescos
  • 1 cebola grande
  • coentro a gosto
  • um pouco de manteiga
  • umas gotinhas de pimenta
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 pacotinhos de Sazón tempero do nordeste
  • 3 colheres de molho shoyo
  • 1 fiozinho de azeite
  • 100 g de peito de frango em cubos (cozido previamente)
  • 200 g de sobrecoxa de frango (assada previamente ao forno)
  • 100 g de queijo branco cortado em cubos
  • 100 g de queijo branco ralado
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 xícara de água
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, refogue as verdurinhas com um pouco de manteiga e 2 pacotinhos de Sazón tempero do nordeste e, vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos: o molho shoyu, 1 fiozinho de azeite, os cubinhos de frango, o queijo branco cortado em cubos e 1 xícara de água
  2. Deixe cozinhar
  3. Coloque água para ferver numa panela grande, para que o espaguete cozinhe por igual e não grude (use 1 litro de água para cada 100g de massa)
  4. Coloque uma pitada de sal e um fio de azeite, se desejar, mas não é obrigatório
  5. Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo
  6. Nunca antes
  7. Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando (no máximo por 10 minutos)
  8. Assim que a massa estiver cozida, escorra e lave rapidamente
  9. Reserve
  10. Depois que as verduras cozinharam e pegaram bem o gosto, acrescente 2 xícaras de polpa de tomate, 2 colheres de açúcar (pra quebrar a acidez do molho) e umas gotinhas de pimenta
  11. Abafe até secar um pouco (fica mais gostoso quando cozinha no vapor, em fogo baixo)
  12. Desligue
  13. Agora é só montar o prato: para cada 3 colheres de macarrão, 1 concha de molho
  14. Como acompanhamento: milho verde cozido à gosto, queijo branco ralado e, lógico, a sobrecoxa de frango caipira assada no forno
  15. Para beber, suco de maçã

Fonte: Tudo Gostoso

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