Macarrão com brócolis, bacon e molho branco

Macarrão com brócolis, bacon e molho branco

A receita de Macarrão com brócolis, bacon e molho branco é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Macarrão com brócolis, bacon e molho branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 9 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
  • 1 maço de brócolis médio
  • 500 g de bacon picado em cubos
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • leite
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve
  2. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve
  3. Molho branco:
  4. Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar
  5. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela
  6. Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha
  7. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado
  8. Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura)
  9. Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco
  10. Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis
  11. Colocar o macarrão e mexer
  12. Por último adicionar o molho branco e mexer
  13. Colocar em uma travessa de vidro e servir
  14. Informações Adicionais
  15. Dica:Fica gostoso colocar parmesão fresco ralado em cima e colocar no forno para gratinar um pouco.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo