Macarrão com atum de lata uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia

Esse macarrão com atum de lata é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para o seu dia a dia

Macarrão Com Atum De Lata
macarrão com atum de lata

O macarrão com atum de lata além de ser muito saboroso e nutritivo é muito fácil e rápido de fazer. A união de todos os ingredientes resultam no macarrão com atum de lata mais maravilhoso que você já provou na vida! Confira o passo a passo e tenha certeza que você vai amar!

Como fazer macarrão com atum de lata

Para fazer macarrão com atum de lata iremos precisar primeiramente, cozinhar o macarrão e reservar. Em seguida vamos preparar o molho branco levando ao fogo baixo os ingredientes até engrossar. Depois disso iremos montar o macarrão com atum de lata, misturando o macarrão cozido al dente, o molho branco, as ervilhas e o atum. Acertar o sal e os temperos caso seja necessário.  Transferir para um refratário untado, polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar por cerca de 10 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente essa delicia de macarrão com atum de lata divino!

Ingredientes da receita de macarrão com atum de lata

Para o macarrão

  • ½ kg de macarrão de sua preferência
  • Água o quando baste para o cozimento
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem:

  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 50 gramas de queijo ralado para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela em fogo médio, e com água fervente, coloque o macarrão e sal a gosto, e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  2. Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.

Do molho branco

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e a cebola e deixe refogar bem. O ponto é quando a cebola estiver transparente.
  2. Acrescente a farinha, mexendo sempre, e deixe dourar só um pouco.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até engrossar e obter um molho homogêneo.
  4. Coloque o sal, pimenta do reino e a noz moscada, e retire do fogo.

Da montagem

  1. Misture as ervilhas, o atum e o molho branco com o macarrão cozido e reservado. Prove o sal e os demais temperos, e caso seja necessário coloque um pouco mais.
  2. Transfira essa mistura para um refratário untado com manteiga e salpique o queijo ralado
  3. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida um espetáculo de macarrão com atum de lata!

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