Macarrão com abobrinha e calabresa

Macarrão com abobrinha e calabresa

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Macarrão com abobrinha e calabresa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Molho:
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem pele
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher chá de orégano
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Massa:
  • 1 pacote de macarrão tipo fetutine ou espaguete
  • 5 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
Como fazer
  1. Cortar a calabresa em pedacinhos pequenos e reservar
  2. Lavar bem a abobrinha e picar mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reservar
  3. Fazer o mesmo com a cebola e reservar
  4. Para remover a pele dos tomates, fazer um X com uma faca na parte de baixo do tomate (lado oposto ao "olhinho" dele) sem afundar muito a faca
  5. Em uma panela com água fervente, mergulhar os tomates por cerca de 2 minutos
  6. Retirar os tomates da água e remover sua pele com os dedos
  7. Picar os tomates e reservar
  8. Picar o alho bem picadinho, ou amassar, como preferir
  9. Em uma panela colocar a água para ferver
  10. Assim que estiver fervendo, adicionar o 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar por 8 minutos em fogo alto ou até que esteja no ponto "al dente"
  11. Enquanto isso, em outra panela, adicionar o óleo e refogar a calabresa, mexendo com uma colher para que todos os pedaços da calabresa refoguem bem
  12. Adicionar o alho e cebola e refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando
  13. Acrescentar a abobrinha e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  14. Adicionar sal, pimenta e orégano a gosto ao molho
  15. Escorrer o macarrão e dar um banho de água fria (da torneira) para parar a cocção
  16. Colocar o macarrão em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo ralado e servir

Fonte: Tudo Gostoso

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