Macarrão Caseiro


O Macarrão Caseiro é muito fácil de fazer, econômico e fica delicioso! Faça para a família e transforme a sua refeição em um momento de alegria e prazer!

Veja Também: Rondelli de Presunto e Queijo
Veja Também: Lasanha Fácil de Frango
Veja Também: Macarrão Assado

macarrão caseiro3

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (aproximadamente)

COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa (de preferência mármore) e faça um buraco no centro.
  2. Coloque os ovos e o azeite nesse buraco.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar.
  4. Se necessário, adicione mais azeite até dar o ponto.
  5. Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano.
  6. Estique a massa com um rolo até ficar bem fina e enrole como um rocambole.
  7. Com uma faca, corte em tiras finas.
  8. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa para não grudar.
  9. Cozinhe em água fervente até ficar al dente.
  10. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Para Congelar: estique os fios de macarrão sobre um plástico em uma forma ou bandeja, cubra com plástico filme e leve ao congelador por até 3 meses. Depois, basta retirar do congelador e cozinhar normalmente.

Fonte: Revista Receita Minuto – Ano 1, número 1 – 2014.

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo