Macarrão à Carbonara (Penne de Arroz)

Macarrão à Carbonara (Penne de Arroz)

A receita de Macarrão à Carbonara (Penne de Arroz) é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Macarrão à Carbonara (Penne de Arroz)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 250 g de Penne de Arroz
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho:
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (boa marca que não tem soro)
  • 60 g de Provolone fresco ralado (caso não encontre pode ser duas fatias picadas)
  • 100 g de bacon
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão com água, sal e azeite por cerca de oito minutos (ao dente)
  2. Na seqüência frite o bacon bem picadinho até ficar crocante, reserve
  3. Bata os ovos inteiros, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo
  4. Escorra bem o macarrão
  5. Na mesma panela do cozimento, em fogo baixo, coloque o macarrão, a mistura de ovos com creme de leite e mexa até começar a ficar um creme consistente
  6. Acrescente o provolone, a pimenta e corrija o sal
  7. Continue mexendo até ficar consistente (no ponto)
  8. Finalize com o bacon
  9. Caso queira um molho mais úmido acrescente um copo de leite junto com ovos e creme de leite
  10. Poderá dar o seu toque ao prato colocando cheiro verde, azeitona, mais queijo para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo