Macarrão á carbonara

Macarrão á carbonara

Faça em casa a receita de Macarrão á carbonara Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Macarrão á carbonara
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de macarrão espaguete
  • 50 g de bacon
  • 100 g de queijo pecorino ou faixa azul inteiro
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Ferver 1 litro e meio de água com 2 colheres de sopa de sal esperar ferver e colocar o macarrão
  2. Dica: colocar o macarrão sem quebrar isso dará um toque a mais no prato
  3. Pique o bacon em pedaços pequenos e dourar
  4. Misturar as gemas e o ovo e bater até estar bem misturado
  5. Ralar o queijo e misturar com as e o ovo e acrescentar a pimenta do reino a quantiidade necessária e mexer até estarem bem misturados
  6. Colocar o macarrão depois de cozido no mesmo recipiente em que foi feuta a mistura das gemas com o queijo e o bacon, misturar bem e adcionar uma concha da água do cozimento pois a água dará um pouco mais de mistura ao molho
  7. Servir quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo