Macarrão à carbonara

Macarrão à carbonara

A receita de Macarrão à carbonara é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Macarrão à carbonara
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Espaguete número 5
  • 500 kg de lombo defumado
  • 1 cebola grande picado
  • 250 kg de bacon
  • 1 maço de cheiro verde salsa e cebolinha
  • 3 ovos
  • Azeite
Como fazer
  1. Picar bacon e lombo defumado em cubos
  2. Picar a cebola bem picadinha
  3. Picar a salsa e cebolinha
  4. Fritar com um fio de azeite o bacon e o lombo em uma panela profunda
  5. Quando o bacon e o lombo estiverem bem dourados acrescentar a cebola, após 5 minutos
  6. Acrescentar a salsa e cebolinha - desligar o fogo e reservar
  7. Cozinhar o macarrão com 1 fio de azeite por 12 minutos (observar ponto da massa a gosto)
  8. Bata os ovos em uma tigela
  9. Quando a massa estiver pronta escorra e lave em água fria
  10. Aqueça o reservado de bacon e lombo e quando estiverem crepitando coloque toda a massa na panela acrescentando azeite e misturando bem para as carnes se espalharem de forma homogênea
  11. Acrescente salsa e cebolinha e misture para que se espalhem de forma homogênea
  12. Acrescente o ovo batido e mexa bem a massa durante 5 minutos, até o ovo aderir a massa e formar crosta amarelinha
  13. Colocar o conteúdo em uma travessa e colocar o restante da salsa e cebolinha por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo