Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Macarrão à Carbonara que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Macarrão à Carbonara
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 2 caldo de bacon
  • ½ cebola picada
  • 2 colher de trigo
  • raspas de nos-moscada
  • 1 colher de molho shoyo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Demais ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo caseiro
  • 200 g bacon picados em pedaços pequenos
  • 200 g lombo picados em pedaços pequenos
  • 500 g queijo tipo mussarela ralado
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  2. Em uma frigideira coloque o bacon e frite só com a gordura do mesmo, quando estiver com bastante gordura coloque o lombo e frite ao seu gosto
  3. Molho branco:
  4. Ferva o leite com o caldo de bacon, reserve
  5. Frite as cebolas quando estiverem murchas coloque o trigo e mexa
  6. Em seguida adicione o leite e mexa até engrossar coloque o shoyu, a noz-moscada a gosto e sal a gosto
  7. Coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata
  8. Tire do liquidificador, coloque na panela e adicione o queijo ralado aos poucos para derreter
  9. Por fim misture o bacom com o molho branco e em seguida misture o macarrão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo