Macarrão Capeletti ao molho de tomate.

Macarrão Capeletti ao molho de tomate.

A receita de Macarrão Capeletti ao molho de tomate. é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Macarrão Capeletti ao molho de tomate.
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg (pacote) de macarrão tipo capeletti
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 3 tomates maduros (1 para enfeite)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • ½ pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Bacon a gosto
  • Cominho em pó ou louro em pó ou pimenta-do-reino em pó
  • 1 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
  2. O tempo de cozimento é entre 5 a 10 minutos, em água com fio de óleo e sal
  3. Escorra o macarrão e reserve
  4. Guarde um pouco de água quente do cozimento
  5. Em outra panela, frite o bacon em pedaços ou cubos
  6. Após, refogue o alho e, por último, doure a cebola picada, pois ela solta muita água
  7. Coloque os 2 tomates picados, sem sementes
  8. Deixe formar um purê e adicione aos poucos o extrato de tomate
  9. Coloque ⅓ de água (use o pacote do extrato para medir)
  10. Deixe cozinhar e adicione o tempero de sua preferência, incluindo o sal e o caldo de carne
  11. Em um refratário de vidro, coloque o macarrão (utilize a água reservada para soltar se a massa grudar uma na outra) e despeje o molho por cima
  12. Coloque o queijo ralado por cima do molho
  13. Por fim, coloque o tomate cortado em fatias para decorar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo