Macarrão à Bolonhesa na Panela de Pressão


O Macarrão à Bolonhesa na Panela de Pressão é uma opção prática, rápida e deliciosa para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo!

Veja Também: Macarrão de Forno
Veja Também: Macarrão Alho e Óleo
Veja Também: Macarrão com Frango

macarrao a bolonhesa na panela de pressao

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara de chá de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • sal e orégano a gosto

COMO FAZER MACARRÃO À BOLONHESA NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Acrescente a carne, o caldo de carne, o louro e o orégano e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o macarrão, o molho de tomate e a água e tampe a panela.
  4. Leve ao fogo baixo, espere pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
  5. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Acerte o sal, transfira para um refratário médio e espalhe o requeijão e o queijo parmesão.
  7. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo