Macarrão à Bolonhesa

Macarrão à Bolonhesa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Macarrão à Bolonhesa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Macarrão à Bolonhesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão ninho fino
  • 500 g de carne moída
  • Alho
  • Cebola
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos (opcional)
Como fazer
  1. Molho Vermelho:
  2. Refogue a carne moída conforme a sua preferencia, e acrescente uma colher de colorau, deixe fritar por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate, deixe ferver e reserve
  3. Molho Branco:
  4. No copo de leite acrescente as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e reserve
  5. Refogue a cebola e alho em 1 colher de margarina, acrescente o copo de leite e o creme de leite, deixe levantar fervura, feito isso apague o fogo e reserve
  6. Macarrão:
  7. Tempere o macarrão com alho e óleo e despeje-o em uma travessa de vidro, acrescente todo o molho vermelho por cima, forre com a mussarela, depois cubra a mussarela com molho branco
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado e acrescente o ovo cozido para decorar
  9. Leve ao forno por no máximo 20 minutos para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo