Macarrão ao molho de tomate e molho branco

Macarrão ao molho de tomate e molho branco

Faça a receita de Macarrão ao molho de tomate e molho branco e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Macarrão ao molho de tomate e molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo nhoque Adria com ovos
  • 1 lata de salsaretti manjericão
  • 1 caixa de creme de leite - 200 g
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo à sua preferência
  • 1 pacote de queijo ralado - 100 g
Como fazer
  1. Colocar a água do macarrão para ferver, com um cubo de caldo, enquanto isso prepare os molhos
  2. Para o molho de tomate:
  3. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo baixo, acrescente 1 colher de alho e 1 de cebola, deixe dourar
  4. Coloque a lata de Salsaretti e acrescente um pouco de água para aumentar o volume
  5. Deixe ferver, coloque um caldo e mexa para desfazê-lo
  6. Deixe no fogo mais um pouquinho e reserve
  7. Para o molho branco:
  8. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, acrescente uma colher de alho e uma de cebola, deixe dourar, coloque a caixinha de creme de leite e mexa um pouco, acrescente o copo de requeijão, mexa para dissolvê-lo e reserve
  9. Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque uma colher de azeite e despeje o macarrão, mexa para separá-lo
  10. Dica: eu coloco um pouquinho de vinagre de maçã para não grudar
  11. Deixe cozinhar até que fique no ponto al dente, ou seja, não muito cozido para não ficar mole
  12. Apague o fogo e escorra a água do macarrão, mas não jogue toda o caldo fora, reserve um pouquinho desta água do macarrão
  13. Com o macarrão ainda quente e sem lavá-lo (assim que tirou do fogo), coloque-o em um refratário e despeje o molho de tomate em cima dele, depois o molho branco e por fim salpique com o queijo ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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