Macarrão ao molho de limão

Macarrão ao molho de limão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Macarrão ao molho de limão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Macarrão ao molho de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de macarrão penne
  • 3 limões
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • cebola e alho a gosto
Como fazer
  1. Primeiro cozinhar o macarrão de forma que fique al dente para não ficar mole demais
  2. Paralelo a isso, esprema os limões para que dê em torno de 250ml de seu suco, não misture água, deve ser apenas o suco do limão, quanto mais suco de limão mais azedinho fica!
  3. Quando o macarrão estiver já cozido (ou bem próximo disso porque esse passo deve ser feito de forma ágil) colocar em uma panela o alho e a cebola para dourar, despeje a lata de creme de leite e deixe aquecer um pouco
  4. Com esse aquecimento, deve-se jogar o suco de limão, o molho vai rapidamente ficar grosso, parecendo que vai talhar
  5. Nesse momento jogue o macarrão e mexa bem!
  6. Quando observar que o macarrão absorveu o molho, jogue o queijo parmesão ralado e mexa até que o mesmo derreta e se misture ao macarrão
  7. Lembrando que o queijo já possui sal, por isso não há nenhum tempero no cozimento do macarrão, mas isso é a gosto!
  8. Sirva de imediato, pode-se complementar jogando queijo parmesão por cima e umas cebolinhas! Fica sensacional!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo