Macarrão ao molho de camarão com queijo

Macarrão ao molho de camarão com queijo

Hoje vamos aprendar a receita de Macarrão ao molho de camarão com queijo É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Macarrão ao molho de camarão com queijo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de camarão descascado fresco
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 200 ml de molho branco pronto
  • ½ lata de ervilha
  • 150 g de champignon
  • Pimenta calabresa
  • Manjericão
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo gouda ou gruyère ou emental
  • 400 g de macarão talharim (de preferencia caseiro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • ½ copo com leite
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire TODA a água e reserve
  2. Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão
  3. Corte a cebola e o alho e reserve
  4. Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refoque a cebola e o alho, por uns 2 minutos
  5. Em seguida adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve
  6. Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve
  7. O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve
  8. Em uma panela coloque o molho branco pronto para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar
  9. Em seguida misture a maisena com o ½ copo com leite e adicione no molho
  10. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura
  11. Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos
  12. Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho
  13. Feito isso o molho está PRONTO
  14. Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva cerca de 5 minutos, quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar
  15. Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima
  16. Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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