Macarrão ao creme de batata que você precisa experimentar para o seu almoço

Descubra o prazer de preparar e saborear um delicioso e irresistível macarrão ao creme de batata e desfrute de um encontro único de texturas e sabores!

Macarrão Ao Creme De Batata
Macarrão ao creme de batata

O macarrão ao creme de batata é uma alternativa deliciosa e inovadora que eleva a simplicidade de um prato simples, a um novo patamar, proporcionando uma experiência culinária memorável. Faça essa receita de macarrão ao creme de batata do canal Tamara Ferrante, é top!

Como fazer macarrão ao creme de batata 

Para fazer macarrão ao creme de batata iremos precisar para a batata, de água, batatas e sal a gosto. Para o preparo do creme do macarrão ao creme de batata vamos precisar de água do cozimento da batata, creme de leite, requeijão cremoso, batatas, sal, pimenta do reino, noz moscada, alho, cebola e bacon. Para o macarrão iremos utilizar sal, macarrão, água, e para a cobertura do macarrão ao creme de batata vamos utilizar salsinha e mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do macarrão ao creme de batata seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão ao creme de batata 

Para a batata 

  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas
  • 3 batatas
  • Sal a gosto 

Para o creme 

  • ½ xícara(chá) da água do cozimento da batata
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de requeijão cremoso 
  • 3 batatas bem grandes 

Para o macarrão

  • Sal a gosto 
  • 250 gramas de macarrão penne
  • Água fervente o quanto baste

Para a finalização 

  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola ralada
  • 300 gramas de bacon picado 

Para a cobertura 

  • Salsinha a gosto 
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal e as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, e reserva ½ xícara de chá da água do cozimento. 

Do creme 

  1. No liquidificador coloque as batatas cozidas, o creme de leite, a água do cozimento da batata, metade do requeijão, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Reserve. 

Do macarrão

  1. Coloque numa panela em fogo médio, e com água fervente, o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem a água. 

Da finalização 

  1. Numa panela grande, em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Retire do fogo, e reserva 2/3 do bacon frito.
  2. Na mesma panela, com o restante do bacon frito, adicione a cebola ralada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe até dar uma murchada.
  3. Acrescente o creme de batata, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem para envolver os temperos. 
  4. Coloque o macarrão cozido, misture bem para agregar, cubra com as fatias de mussarela, polvilhe salsinha e disponha o bacon frito reservado.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter totalmente. 
  6. E o macarrão ao creme de batata mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.