Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima

Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Montagem:
  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido 'al dente'
  • 1 receita de bacalhau assado
  • 1 receita de creme de aspargos
  • Bacalhau:
  • 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
  • Azeite para regar o bacalhau
  • Creme de aspargos:
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 500 g de aspargos frescos picados e escaldados
  • 50 g de queijo brie bem picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Bacalhau assado:
  2. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas
  4. Creme de aspargos:
  5. Aqueça a manteiga e doure a farinha
  6. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado
  7. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos
  8. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver
  9. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos
  10. Prove os temperos, corrigindo se necessário
  11. Utilize na montagem
  12. Montagem:
  13. Coloque o macarrão bem quente em um refratário
  14. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos
  15. Sirva bem quente
  16. Informações Adicionais
  17. Sugestões: Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.

Fonte: Tudo Gostoso

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