Macarrão alho e óleo divino

Macarrão alho e óleo divino

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Macarrão alho e óleo divino de forma bem simples! Vai agradar a todos

Macarrão alho e óleo divino
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Eu fiz individual, por isso a quantidade é pequena, mas aumente proporcionalmente!
  • 200 g de macarrão da sua escolha
  • 1 cabeça de alho inteira e picada
  • Azeite ou manteiga (para fritar o alho)
  • Óleo (para cozimento do macarrão e fritura do alho)
  • Cebola (opcional para fitar com o alho)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
  1. Coloque a água com óleo e sal para ferver, depois acrescente o macarrão para cozinhar por 15 minutos
  2. Enquanto isso pique a cabeça de alho em pequenos pedaços, não os amasse, separe
  3. Se quiser usar a cebola já corte em pequenos pedaços e separe
  4. Quando o macarrão estiver al dente desligue e escorra, mas não lave, apenas reserve
  5. Em uma frigideira coloque o azeite ou manteiga e frite o alho com a cebola até ficar dourado, logo depois coloque o creme de leite e misture bem, em fogo baixo
  6. Não deixe por muito tempo e acrescente o macarrão já escorrido e misture bem
  7. Por fim farele um pouco de queijo parmesão ralado
  8. Deixe por alguns segundo até derreter, dando uma liga, desligue o fogo
  9. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo