Maçã do amor

Maçã do amor

Siga passo a passo nossa receita de Maçã do amor Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Maçã do amor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 35 maçãs
  • 2 kg de açúcar
  • 800 ml água
  • 8 colheres sopa de glucose de milho branca
  • 4 colheres de café cremor tártaro
  • corante em pó vermelho borgonha a gosto
  • 35 palitos de picolé ou churrasco
  • 35 saquinhos 15x20
Como fazer
  1. Recomendo fazer em 2 vezes
  2. Em uma panela coloque o açúcar e a água misture e leve ao fogo para derreter o açúcar
  3. Coloque o cremor tártaro e a glucose (não pode mexer, eles se acertam na panela)
  4. Deixe no fogo até atingir a cor de guaraná (fique de olho para não queimar), retire do fogo coloque o corante e misture
  5. Se desejar tirar as bolinhas de ar coloque a panela sobre uma vasilha com gelo e misture até tirar todo o ar, eu particularmente não o faço
  6. Mergulhe as maçãs na calda e deixe esfriar em um tabuleiro untado com óleo para não grudar, cuidado para que nao encoste uma maçã na outra
  7. Depois de frio, embale e está prontinha (dura em média 2 dias fora da geladeira)
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: para lavar a panela, jogue água fervente na calda que restou espere dissolver completamente e lave normalmente a panela.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo