Luxo de morango

Luxo de morango

Faça em casa a receita de Luxo de morango Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Luxo de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló de nozes:
  • 7 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1¼ de xícara de açucar
  • ⅓ xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de nozes moida
  • 1 pitada de sal
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata da mesma medida de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 2 caixas de morango
  • 1 vidro de leite de coco
  • Marshmallow:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1½ xícara de água
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • baunilha
Como fazer
  1. Pão-de-ló de nozes:
  2. Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, aproximadamente de 15 a 20 minutos
  3. Em seguida,diminua a velocidade e acrescente água fervente, a farinha de trigo, o sal e bata a mistura de forma rápida
  4. Agora, desligue a batedeira e acrescente o fermento e as nozes moídas, mexa delicadamente
  5. Feito isso, coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno de 180º por aproximadamente 40 minutos
  7. Reserve
  8. Creme:
  9. E uma panela coloque o leite condensado, creme de leite , leite e a gema peneirada, mexa bem antes de levar ao fogo até que a gema desapareça completamente
  10. Coloque a essência de baunilha
  11. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, quando levantar fervura coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de leite
  12. Não pare de mexer ate engrossar
  13. Reserve
  14. Pique os morangos
  15. Reserve
  16. Marshmallow:
  17. Misture bem o açucar e água
  18. Depois leve ao fogo sem mexer, até ficar em ponto de fio
  19. Bata as claras em neve, depois das claras bem firme vá colocando a calda aos fios BEM DEVAGAR com a batedeira ainda ligada
  20. Coloque a essência e bata mais um pouco
  21. O marshmallow tem que ficar no ponto mole
  22. Montagem:
  23. Corte o bolo em 2 ou 3 partes e umedeça o bolo com o leite de coco (cuidado para não encharcar)
  24. Coloque o creme e os morangos picados
  25. Depois cubra todo o bolo com o marshmallow utilizando uma espátula de confeiteiro
  26. Por último decore com morangos
  27. Leve à geladeira por 3 horas
  28. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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