Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula

Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula

Faça passo a passo a receita de Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Lulas e camarões:
  • 200 g de lulas cortadas em anéis
  • 10 camarões rosa grande
  • 4 dentes de alho picado
  • Ervas frescas picadas (tomilho, sálvia, alecrim e salsinha)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Risoto:
  • 1 cebola média picada
  • 500ml de caldo de legumes
  • 60ml de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 12 folhas de rúcula cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Lulas e camarões:
  2. Numa frigideira com fogo médio coloque metade do azeite e o alho, e deixe até ficar levemente dourado
  3. Acrescente as ervas, tire do fogo e reserve
  4. Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta do
  5. reino
  6. Numa outra frigideira com o azeite quente e fogo médio, coloque os camarões e deixe grelhar
  7. por 1 minuto, acrescente as lulas e deixe por mais 1 minuto
  8. Acrescente o vinho e deixe reduzir
  9. Junte
  10. os ingredientes da outra frigideira e deixe no fogo por mais 1 minuto
  11. Retire do fogo e coloque-os na
  12. metade de um prato
  13. Risoto:
  14. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  15. Acrescente o arroz e refogue
  16. Coloque uma pitada de
  17. sal, o vinho e mexa até evaporar
  18. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar
  19. até ficar al dente, mexendo sempre
  20. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate, o parmesão e acerte o sal
  21. Retire do
  22. fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga mexendo até derreter
  23. Adicione as folhas de rúcula
  24. Disponha ao lado das lulas e dos camarões
  25. Informações Adicionais
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Fonte: Tudo Gostoso

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