Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga

Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 peça de lombo suíno (2 kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Noz-moscada (opcional)
  • Recheio:
  • 250 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cheiro –verde
  • 2 e ½ xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos
  • Molho de manga:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadas em cubos pequenos
  • 3 mangas fatiadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lombo:
  2. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática
  3. Coloque-o em uma travessa
  4. Tempere-o com sal, a pimenta-do-reino, os alhos e as ervas restantes
  5. Eu, particularmente, adoro ralar ½ noz moscada
  6. Regue com o suco de laranja, o suco de limão e o vinho
  7. Deixe marinando por1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor
  8. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada
  9. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia
  10. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual
  11. Regue sempre com o molho que se formou na travessa
  12. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado
  13. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final
  14. Reserve aquecido
  15. Recheio:
  16. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar
  17. Junte a cebola e depois o alho
  18. Refogue
  19. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos
  20. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma
  21. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida
  22. Mexa
  23. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino
  24. Reserve
  25. Molho:
  26. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes
  27. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga
  28. Reserve
  29. Intercale entre as fatias do lombo a farofa
  30. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira
  31. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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