Lombo suíno com purê de pupunha ao molho de açaí

Lombo suíno com purê de pupunha ao molho de açaí

Hoje vamos aprendar a receita de Lombo suíno com purê de pupunha ao molho de açaí É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Lombo suíno com purê de pupunha ao molho de açaí
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno fatiado
  • 1 kg e ½ de pupunha
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo catupiry
  • 300 ml de açaí
  • 100 ml caldo de legumes fresco
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5cm de espessura
  2. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos
  3. Ponha para grelhar e reserve
  4. Coloque a pupunha para cozinhar em média 1 h e 30 minutos
  5. Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela
  6. Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal, não colocar noz-moscada
  7. Para finalizar, adicione o parmesão
  8. Modele como queira
  9. Depois de modelado coloque o queijo em cima e leve ao forno para derreter
  10. Informações Adicionais
  11. Audilá Sampaio, chef do Restaurante Naia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo