Lombo à Sofia

Lombo à Sofia

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lombo à Sofia é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lombo à Sofia
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
  • 2 tangerinas (mexerica ou ponkan)
  • 5 limões galegos
  • 5 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja clara (pilsen)
  • 1 abacaxi pérola
  • 2 maçãs vermelhas (de preferência nacional, tipo Fuji)
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou mel
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
Como fazer
  1. Retire o suco da tangerina e dos limões
  2. Use um coador para retirar gominhos e caroços
  3. Reserve
  4. Em seguida, coloque no liquidificador a cebola, os dentes de alho, 1 lata de cerveja, tomilho, pimenta-do-reino em pó, o suco da tangerina (mexerica ou ponkan), o suco de limão e o sal
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade média por 3 minutos (ou tempo suficiente para ficar um molho homogêneo)
  6. Lave o lombo do porco descongelado e coloque em um saco plástico (verifique se o saco não apresenta furos)
  7. Em seguida coloque o molho dentro do saco com o lombo
  8. Deixe marinando (descansando) por 4 horas na geladeira
  9. Aqueça o forno em 220°, por 10 minutos
  10. Coloque em uma assadeira média, o lombo com o molho do marinado
  11. Envolva a assadeira com papel alumínio deixe no forno em 220o C por 2 horas
  12. Enquanto isso descasque o abacaxi e utilize ¼ dele (outro ¼ será utilizado em rodelas para enfeitar o prato)
  13. No liquidificador, coloque a metade do abacaxi descascado, juntamente com o açúcar
  14. Bata bem (5 minutos em velocidade média)
  15. Em seguida coe o suco do abacaxi
  16. Reserve
  17. Após o lombo assar por 2 horas no forno em fogo baixo, retire o alumínio com cuidado e regue o lombo com o suco de abacaxi
  18. Deixe no forno por mais 1 hora
  19. Corte o abacaxi em rodelas e a maçã em gomos, coloque o lombo em uma travessa e enfeite com as frutas (você pode usar alface crespa para enfeitá-lo ao redor)

Fonte: Tudo Gostoso

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