Lombo recheado com ameixas

Lombo recheado com ameixas

A receita de Lombo recheado com ameixas é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Lombo recheado com ameixas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 13 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco
  • Temperinho verde
  • Sal
Como fazer
  1. Abra o lombo ao meio e tempere com sal
  2. Recheie com as ameixas, espalhando por todo lombo
  3. Enrole como se fosse um rocambole e amarre por toda extensão com fio de cozinha apertando bem
  4. Em uma panela refogue a manteiga, alho, cebola
  5. Quando estier murcho adicione o tomate e o temperinho verde
  6. Por útimo o vinho branco
  7. Assim que começar a ferver desligue
  8. Em um refratário untado com manteiga coloque o lombo e por cima espalhe o molho
  9. Leve ao forno em temperatura média por no mínimo 1 hora
  10. Decore de acordo com sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo