Lombo de porco

Lombo de porco

Hoje vamos aprendar a receita de Lombo de porco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Lombo de porco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • CHUTNEY:
  • 1 cebola grande ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)
  • LOMBO:
  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina DORIANA light (20 g)
Como fazer
  1. Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia
  2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado
  3. Reserve
  4. LOMBO:
  5. Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
  6. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
  7. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos
  8. Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados
  9. Sirva em seguida acompanhadas do chutney

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo