Lombo de porco com molho de hortelã

Lombo de porco com molho de hortelã

A receita de Lombo de porco com molho de hortelã é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Lombo de porco com molho de hortelã
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em tiras
  • 1 limão (casca ralada e suco)
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 pequeno punhado de manjericão
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Marinada:
  2. Misture em uma tigela ½ xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto
  3. Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente
  4. Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos
  5. Deixe descansar por 1 hora
  6. Molho:
  7. Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino
  8. Bata até formar um molho homogêneo
  9. Assando o lombo:
  10. Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma)
  11. O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne
  12. Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma
  13. Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio
  14. O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio
  15. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos
  16. O tempo pode variar conforme o forno
  17. Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida
  18. Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar
  19. Cuide para não deixar a carne secar
  20. Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador
  21. Sirva em seguida, com o restante do molho à parte
  22. Informações Adicionais
  23. Obs.: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.

Fonte: Tudo Gostoso

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