Lombo de porco com legumes em tiras

Lombo de porco com legumes em tiras

Faça em casa a receita de Lombo de porco com legumes em tiras Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Lombo de porco com legumes em tiras
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola branca grande
  • 1 cebola roxa grande
  • 200 gramas de vagem
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de couve-flor
  • 200 g de brócolis
  • 6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 12 g de sal
  • 50 g de gengibre ralado
Como fazer
  1. Corte o lombo e todos os legumes em tiras mais ou menos do mesmo tamanho (menos a couve-flor e o brócolis pela impossibilidade de se cortar em tiras, mas pique-os em pedaços pequenos e a vagem por ser desnecessário)
  2. Tempere a carne com o sal (pouco sal)
  3. Frite levemente a carne
  4. Junte todos os demais ingredientes, inclusive o shoyu e vá misturando tudo com cuidado por mais ou menos 10 minutos ou até a cenoura e a vagem ficarem um pouco macias
  5. Não tampe a panela, pois isso deixará os legumes "desbotados" e sem brilho
  6. Sirva puro ainda quente ou acompanhado de arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo