Lombo de bacalhau com palmito

Lombo de bacalhau com palmito

Hoje vamos conhecer a receita de Lombo de bacalhau com palmito Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Lombo de bacalhau com palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de lombo de bacalhau (gadus morua) dessalgado em postas
  • 600 g de palmito de açaí em conserva
  • 3 cebolas grandes em pétalas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de cheiro verde
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 100 g de azeitonas pretas “picadinha”
  • 50 g de parmesão ratado (fino)
  • 100 g de parmesão ralado (grosso)
  • 300 ml de leite frio
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Peixe:
  2. Meia hora antes tempere as postas com o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  3. Cebolada:
  4. Em uma panela aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, junte a cebola em pétalas, o alho e as folhas de louro
  5. Cozinhe até a cebola ficar mole e levemente “moreninha”
  6. Separe e guarde
  7. Molho de Palmito:
  8. Em uma panela, derreta a manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet
  9. Junte a farinha e continue mexendo, deixe cozinhar por 5 minutos
  10. Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo
  11. Adicione o parmesão ralado (fino)
  12. Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto
  13. Depois é só mexer até obter o ponto
  14. Acrescente o palmito cortado em pequenos toletes
  15. Montagem:
  16. Numa forma refratária disponha o bacalhau e espalhe sobre as postas a cebolada
  17. Termine a cobertura com o cheiro verde
  18. Espalhe 2 colheres de azeite de oliva por toda a forma refratária
  19. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  20. Retire do forno, retire o excesso de azeite e eventualmente de água que restaram na forma
  21. Verta na forma todo o molho de palmito e cubra com o parmesão ralado (grosso)
  22. Espalhe sobre tudo as azeitonas pretas
  23. Retorne ao forno para gratinar por quinze minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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