Lombo de bacalhau ao forno


Lombo de bacalhau ao forno

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Lombo de bacalhau ao forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 kg de lombo de bacalhau salgado
  • 1 kg e ½ de batata bolinha
  • 200 g de azeitona (verde ou preta)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro
  • azeite
  • 1 limão
Modo de Preparo:
  1. Dessalgar o bacalhau como melhor convier, deixando de molho 2 dias antes na geladeira e trocando a água de vez em quando,ou em água fervente 2 ou mais vezes, reserve
  2. Bata no liquidificador o suco de 1 limão, 1 cebola, 1 dente de alho
  3. Passe sobre o bacalhau já em um recipiente, salpicar um pouco de pimenta-do-reino (opcional)
  4. Cubra com papel alumínio e coloque para assar no forno preaquecido a 240ºC por 30 minutos
  5. Não coloque sal
  6. Enquanto isso, ferva a batata até amolecer e descasque
  7. Pique o tomate e o coentro, corte em fatias os pimentões, retire a semente das azeitonas
  8. Retire o bacalhau do forno, experimente o sal e escorra o excesso de água, despeje azeite sobre o bacalhau e retorne ao forno por mais 20 minutos até dourar levemente
  9. Retire o bacalhau e cubra nessa ordem tomate, coentro, pimentões e azeitonas
  10. Despeje mais azeite e retorne ao forno por mais 10 minutos
  11. Pronto, é só servir!

Fonte: Tudo Gostoso

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