Lombo assado ao molho

Lombo assado ao molho

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Lombo assado ao molho que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Lombo assado ao molho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1½ kg de lombo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Azeite
  • Tempero a gosto
  • Farofa:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de uvas passas
  • 1 xícara de bacon picado
  • ½ xícara de salsinha
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
  2. Tempere o lombo, coloque o molho junto
  3. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
  4. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
  5. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
  6. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
  7. Farofa:
  8. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
  9. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
  10. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
  11. Fatie o lombo e sirva com a farofa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo