Lombo ao molho de laranja um prato delicioso para servir na sua festa de ano novo

Esse lombo ao molho de laranja é um prato sensacional, perfeito para servir na festa de final de ano

Lombo Ao Molho Madeira
lombo ao molho de laranja

Você não pode deixar de conhecer essa maravilhosa receita de lombo ao molho de laranja. Com ingredientes simples e um modo de preparo bastante fácil, você terá um prato digno de chef de cozinha. Não perca tempo, siga as instruções abaixo e faça esse maravilhoso lombo ao molho de laranja para toda a família! 

Como fazer lombo ao molho de laranja 

Para fazer essa receita, precisaremos de poucos ingredientes, a saber: lombo, suco de laranja, ketchup, alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino. Começamos nossa receita temperando todo o lombo com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, levamos o lombo para uma panela bem quente, com um fio de azeite, e deixamos selar de todos os lados. Depois de selar, reservamos o lombo e, na mesma panela, com o fogo ainda ligado, adicionamos ketchup, suco de laranja e alecrim. Deixamos reduzir bem, para em seguida despejar sobre o lombo e levar ao forno para finalizar. Você vai adorar o resultado! 

Ingredientes da receita de lombo ao molho de laranja

  • 1 peça de lombo
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • azeite q. b.

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela com um fio de óleo, sele o lombo de todos os lados.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, ainda bem quente, adicione o suco de laranja, o ketchup e o alecrim.
  5. Mexa até soltar todo o fundo da panela e o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo.
  7. Disponha o lombo em uma travessa refratária e despeje o molho por cima.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por aproximadamente 1 hora.
  9. Agora é só saborear esse incrível lombo ao molho de laranja!

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