Lombo Agridoce

Lombo Agridoce

Faça passo a passo a receita de Lombo Agridoce que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Lombo Agridoce
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ kg de lombo de porco cortado em cubos de 2 cm
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • 3 fatias de abacaxi cortada em cubos
  • 1 cebola graúda cortada em cubos
  • 2 ovos
  • Farinhas de trigo e de rosca o quanto baste para empanar o lombo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras de água
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho ou de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura
Como fazer
  1. Cortar o lombo e temperar a gosto
  2. Cortar os pimentões, a cebola e as fatias de abacaxi
  3. Reservar
  4. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela
  5. Bater ligeiramente os ovos, acrescendo neles um pouquinho de sal; passar os cubos de lombo primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo, em seguida na farinha de rosca
  6. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar
  7. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates
  8. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto ou até obter uma cosistência parecida ao molho madeira
  9. Desligue e reserve
  10. Em uma frigideira ou panela grande, coloque azeite, aqueça e acrescente os cubos da cebola, do pimentão e do abacaxi, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 minutos
  11. Em seguida junte os pedaços de lombo já fritos, misture bem e regue com o molho agridoce
  12. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos
  13. Sirva com arroz branco ou arroz chinês
  14. Dica para fazer uma receita mais light e mais rápida: pegue os cubinhos de lombo já temperados (ou de frango), coloque em um recipiente e jogue um ovo inteiro sobre a carne
  15. Amasse até o ovo desaparecer
  16. Em seguida, passe na farinha de trigo ou de rosca, apertando para ficar bem grudadinho
  17. Ao invés de fritar em muito óleo, como sugerido na receita acima, regue uma frigideira antiaderente (tipo wok) com pouco azeite e doure os cubinhos
  18. Reserve depois de fritos e utilize a mesma frigideira para refogar os cubinhos de cebola, pimentões e abacaxi
  19. Eu faço filé à parmegiana dessa maneira (amassando um ovo cru à carne), para evitar fazer uso de muita gordura na fritura
  20. É essencial uma frigideria antiaderente em bom estado
  21. Mas se não tiver medo de trabalho eu aconselho da outra forma, pois fica bem crocante

Fonte: Tudo Gostoso

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