Lombinho de porco com legumes

Lombinho de porco com legumes

Essa deliciosa receita de Lombinho de porco com legumes vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Lombinho de porco com legumes
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 a 8 bifes de lombo de porco (cortados finos e sem gordura)
  • 1 colher de óleo (de canola ou azeite)
  • sal e pimenta vermelha (tipo tabasco) a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • suco de 1 limão (dividido em 2 partes)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola cortada em tiras finas
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 abobrinha picada (amarela ou verde)
  • 2 copos de couve fatiada
  • 1 copo de repolho (branco ou roxo), fatiado
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alho e suco de ½ limão
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Aqueça o óleo e coloque a carne
  4. Deixe dourar por 3 minutos em fogo alto e vire, deixando por mais 3 minutos
  5. Acrescente a cebola e misture
  6. Quando a cebola começar a dourar, diminua o fogo para médio alto, mexa bem, coloque o vinho e a abobrinha
  7. Cozinhe por 4 minutos
  8. Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a amolecer
  9. Prove o sal, adicione a outra metade do suco de limão e sirva
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções: Quando desligar o fogo, acrescente salsinha e/ou cebolinha ao prato. Para dar um toque especial ao prato, pique 5 alcaparras e adicione ao tempero. Esta receita já é uma refeição super completa, mas se quiser incrementar, sirva com arroz branco ou purê de batata. O vinho branco é opcional.

Fonte: Tudo Gostoso

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