Locro Paraguaio da Dona Tota

Locro Paraguaio da Dona Tota

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Locro Paraguaio da Dona Tota
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina ou osso de pescoço(puchero), ou uma carne tipo acém
  • ½ pacotinho de canjica amarela (deixe de molho um dia antes)
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 fio de óleo de milho (soja, canola, ou azeite)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates médios picadinhos
  • Alho a gosto e sazón verde
  • Cheiro verde
Como fazer
  1. Doure o alho e refogue a carne, seja a costela ou o acém ou mesmo o osso de pescoço geralmente mais usado no Paraguai
  2. Junte a canjica e cubra com pelo menos 4 dedos acima de água
  3. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, sempre cuidando para não secar e grudar no fundo da panela
  4. Da mesma forma como cozinha canjica normalmente
  5. Abra a panela e observe se ainda está dura a canjica, se precisar acrescente mais água e torne a cozinhar sempre com bastante caldo
  6. Quando observar que a canjica está cozida, baixe o fogo e numa panela separado, refogue a cebola no óleo, acrescente o pimentão e os tomates, o sazón e faça um breve molho, deixe apurar um pouco e junte a panela com a canjica
  7. Deixe tomar gosto e engrossar um pouco o caldo no fogo baixo para não grudar, pois pode queimar facilmente
  8. Quando tomar gosto acrescente o cheiro verde e sirva quente
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: É aconselhável fazer no almoço, pois é um prato considerado forte e de digestão lenta.

Fonte: Tudo Gostoso

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