Linguiça recheada com batatas muito fácil e econômica para seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional linguiça recheada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Linguiça Recheada
Linguiça recheada

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa irresistível linguiça recheada, que vai deixar todos com vontade de repetir? Com um preparo simples e rápido, esse prato que acompanha batatas, é perfeito para acompanhar seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra e faça a espetacular linguiça recheada, que será um sucesso!

Como fazer linguiça recheada

Para a receita de linguiça assada e recheada, numa tigela, faremos uma mistura com o tomate, o alho, a cebola e o pimentão. Cortaremos a parte de cima das linguiças com uma faca, fazendo uma abertura e acomodaremos em uma assadeira. Adicionaremos a mistura de temperos da tigela, completando bem as aberturas feitas nas linguiças. Vamos dispor as batatas intercalando-as com as linguiças, na assadeira. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir a assadeira e colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos. Passado esse tempo, iremos tirar do forno e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua apetitosa linguiça assada e recheada!

Ingredientes da receita de linguiça recheada

  • tomate pequeno picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 6 linguiças toscanas
  • batatas descascadas cruas (a gosto)
  • ½ pimentão verde picado
  • orégano (a gosto)
  • ½ cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o tomate, o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Faça um corte com uma faca na superfície das linguiças e disponha-as numa assadeira.
  3. Em cada abertura das linguiças, ponha a mistura de temperos da vasilha, preenchendo bem.
  4. Acomode as batatas entre as linguiças, na assadeira.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Após esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e tire um pouco do líquido que se soltou, reservando-o.
  7. Em uma tigelinha, misture o azeite com o orégano e despeje sobre as batatas, despejando também o líquido reservado na assadeira.
  8. Coloque muçarela ralada sobre cada linguiça e polvilhe tudo com orégano.
  9. Volte ao forno por mais uns 40 minutos, a 180°C.
  10. Tire, sirva e saboreie sua gostosa linguiça recheada! Bom apetite!

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