Linguiça Cuiabana do Queidinho

Linguiça Cuiabana do Queidinho

Faça a receita de Linguiça Cuiabana do Queidinho Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Linguiça Cuiabana do Queidinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Tripa bovina
  • 3 kg de coxão duro ou fraldinha
  • 1 kg de gordura (da fraldinha preferencialmente)
  • 2 maços cheiro verde
  • 4 pimentas verdes e 4 vermelhas
  • Sal
  • 3 litros de leite
Como fazer
  1. Corte a carne em bifes grossos, em seguida corte-os em cubinhos pequenos
  2. Faça o mesmo procedimento com a gordura (tome cuidado ao comprar a gordura, pois pode ser que venha nervos em meio a ela)
  3. Corte em pedacinhos bem pequenos o cheiro verde e a pimenta
  4. Em uma vasilha grande, coloque a carne e a gordura junto aos temperos picados
  5. Mexa bem, adicionando sal aos poucos
  6. Pode deixar um pouquinho salgada a mistura, pois ao acrecentar o leite o sabor salgado diminui
  7. Por último acrescente o leite, mexendo bem
  8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
  9. Lave a tripa em meio hipoclorito, enxaguando-a bem depois
  10. Amarre com barbante uma extremidade, encha-a com o preparado
  11. O tamanho das rodas de linguiça variam de acordo com a churrasqueira ou o forno
  12. Agora é só assar e desfrutar dessa deliciosa culinária do interior
  13. Vale ressaltar que o segredo da Linguiça Cuiabana não está em seu feitio, e sim no momento de assar
  14. Deve-se evitar ao máximo que ela se fure, fazendo com que o leite cozinhe a carne, deixando um sabor delicioso
  15. No final do preparo, ela se fura sozinha, saindo assim o excesso de leite

Fonte: Tudo Gostoso

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