Língua de boi ao alho

Língua de boi ao alho

Faça a receita de Língua de boi ao alho e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Língua de boi ao alho
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 línguas de boi
  • 1 colher de sobremesa de tempero pronto
  • 1 alho (cabeça grande) picado grosseiramente
  • ½ cebola (média) picada
  • 2 tomate (picados inteiros)
  • 2 cubos de caldos (1 de costela e outro de carne)
  • 5 gotas de molho de pimenta (dedo-de-moça)
  • ½ copo de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha (xícara)
Como fazer
  1. Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água até cobri-las, por 50 minutos
  2. Jogue a água fora e coloque a água novamente
  3. Coloque o tempero pronto (ou meia colher de sobremesa de sal) na água e cozinhe por 50 minutos
  4. Após o cozimento, tire toda a pele que fica em volta da língua, limpando-a (jogue a água fora novamente)
  5. Corte em fatias de 2 a 3 milímetros
  6. Na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, refogue o alho, a cebola, o tomate, os caldos (picados), o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha (vá mexendo sempre)
  7. Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos
  8. Agora coloque a língua fatiada e as gotas do molho de pimenta
  9. Deixe na pressão por mais uns 20 minutos em fogo meio baixo
  10. Sirva com arroz branco e salada (rúcula ou alface)
  11. E bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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