Língua bovina ao molho

Língua bovina ao molho

Hoje vamos aprendar a receita de Língua bovina ao molho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Língua bovina ao molho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 Línguas de boi
  • 2 Pimentões cortados em tiras
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
  • 3 alhos picados
  • 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
  • 1 colher de chá de colorau
  • Manjericão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cogumelos picados (opcional)
  • Azeitonas Picadas (opcional)
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Limões
Como fazer
  1. Preparo de véspera:
  2. Se quiser pode ser feito no mesmo dia também
  3. Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente
  4. Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia
  5. Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras
  6. Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente
  7. Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc)
  8. Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte
  9. Modo de preparo:
  10. Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  11. Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar
  12. Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho
  13. Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas
  14. Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar
  15. Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem
  16. Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos
  17. Coloque a maisena dissolvida e o colorau
  18. Adicionar manjericão a gosto e prove o sal
  19. Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar
  20. Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem
  21. Sirva com arroz, feijão e salada

Fonte: Tudo Gostoso

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