Língua ao molho de mãe

Língua ao molho de mãe

A deliciosa receita de Língua ao molho de mãe vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Língua ao molho de mãe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 língua de boi
  • 2 batatas grandes cortadas em 8 pedaços e pré cozidas
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de bacon em cubinhos (opcional)
  • 1 lata de tomates pelados
  • ½ lata de pomarola
  • ½ lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caldo de carne ao vinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
Como fazer
  1. Lave a língua em água corrente
  2. Cozinhe durante 40 minutos na panela de pressão apenas com água
  3. Retire a língua da panela e remova a pele com a ajuda das mãos
  4. Corte em cubinhos de cerca de 2 cm e reserve
  5. Em uma panela (pode ser na de pressão mesmo), coloque um fio de azeite e frite o bacon com a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente e começar a dourar
  6. Acrescente os tomates pelados, o pomarola, o milho, a água e o caldo de carne ao vinho
  7. Junte a língua, o cheiro verde e as batatas pré-cozidas
  8. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino a gosto
  9. Deixe ferver
  10. Dá pra servir como refeição com arroz branco, feijão e salada, ou como lanche com pão francês

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo