Língua ao modo do Chef

Língua ao modo do Chef

Faça a receita de Língua ao modo do Chef e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Língua ao modo do Chef
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 língua de boi
  • 50 g de bacon em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 folhas de louro
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 1 lata de 320 ml de tomate pelado
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • ½ kg de batata asterix
  • ½ kg de cenoura
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Lave a língua em água corrente
  2. Coloque na panela de pressão só com água por 40 minutos
  3. Cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal
  4. Espere esfriar e retire a pele grossa da língua
  5. Reserve
  6. Jogue fora a água do cozimento
  7. Na mesma panela, junte 2 colheres de azeite, o bacon, o alho, o louro e a cebola
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  9. Quando dourar a cebola, coloque a língua e refogue por 3 minutos
  10. Acrescente o caldo de picanha dissolvido em 1,5 litros de água quente
  11. Junte o cheiro verde e o tomate pelado
  12. Feche a panela e conte mais 15 minutos
  13. Descarte o bacon
  14. Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e a cenoura em anéis na diagonal
  15. Arrume a língua em um refratário com um pouco do molho, coloque as batatas e as cenouras, regue com o azeite restante, salpique noz-moscada e orégano
  16. Complete com as azeitonas
  17. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo