Lentilha à la Johanna

Lentilha à la Johanna

Faça a receita de Lentilha à la Johanna e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Lentilha à la Johanna
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g lentinhas lavadas e já com 4 horas de molho
  • 2 caldos de bacon dissolvidos
  • 2 batatas médias picadas em pequenos cubos
  • 2 cenouras médias picadas em pequenos cubos
  • 300 g bacon picado em pequenos cubos
  • 2 calabresas picadas em pequenos cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate picado em cubos
Como fazer
  1. Numa panela de pressão frite o bacon primeiro quando estiver quase no ponto acrescente a calabresa, sempre mexendo para não grudar
  2. Depois de fritos retire um pouco da gordura deixada pelo bacon, e acrescente a cebola sempre mexendo, espere dourar para acrescentar o tomate
  3. Com os tomates dissolvidos, acrescente a lentilha com a própria água do molho, mexa bem para os ingredientes se misturarem a lentilha
  4. Coloque a cenoura e a batata e misture para que fique bem colorido
  5. Acrescente água até fica dois dedos acima da lentilha
  6. Coloque o caldo de bacon aos poucos e prove o sal (lembrando que é levemente aguado pela quantidade de água), até ficar temperado sempre misturando
  7. Mexa de vez em quando até ferver, depois de tampado deixe na pressão por 15 minutos
  8. Desligue e tire a pressão
  9. Sirva quente, é mais gostosa!

Fonte: Tudo Gostoso

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